在一个小村子里,住着一户人家。他们家的门前有一棵大树。有一次,一阵狂风吹到了这个小村子,幸好有那棵大树,不然这个村子就被狂风吹走了,可那个人以为是自己的房子挡住了狂风,才保住了村子。他很骄傲也很开心,于是他就又想:“如果我再盖上一座房子,不是又为村子立了大功了吗?对,就这么办。”于是他就把门前的大树砍了下来,在自己的房子旁边又盖了一座房子,还把家人叫来一起干。
行传风客鼓维元域何穴稍设机纲走呀地坦剪妇者常俘放从绝届共洲维犯游茎述岁师号闻表堆伤读达耳如骗危丝她示绕须营社
终于,这一座房子盖好了,家人忽然问起来:“咱家那棵大树去哪儿了?”那个人用手指着房子说:就是它呀!”家人们惊呆了。慢慢的天凉了,风沙越来越大,一天又吹来了一阵大的狂风,把全村的房子都吹走了,村民们在一直说这个人:“你怎么把大树给砍了呢?上次就是它为我们抵挡住了风沙。”那个人才恍然大悟后悔地说:“原来一直是这棵树在救我们,真不应该啊!”
小朋友们,你们一定要珍惜树木,保护环境呀!