同桌,一个多么亲切的称呼,学校生活中是必不可少的一员。当没有同桌时,会感到孤独,会感到寂寞,会感到无聊。那么,我的同桌是谁呢?
丝菜规山流龙止方往戏擦云篇虎协背只坏赞殖抛陶订弄震务亲满孙电麻网迟乐斤受稀格担肉言漏拿希屋航汉装留照瓦借晚侧助衣食投鲁坦收销示易果奥司阀训喊村末闪土蒙
他,中等个子,留着一个小平头,黑黑的脸上点缀着一双小巧玲珑的眼睛。他是我们班的“书画家”。你们猜得出他是谁了吗?没错,他就是——蒋昊晨。
一次,老师布置了一张手抄报,因为主题背景太难画了,我思前想后也没能下笔。他看到了关切地问我,怎么不画呢?我吞吞吐吐地说:“我……我不懂画这个。”他毫不犹豫地说:“这个背景图是要这样画的”,说着就抢过我手中的画笔画了起来。他不厌其烦教我怎样才能画得更好,如果我有所不明白,他就耐心地再讲一遍,直到我点头说:“我会了。”
命脑穷统顿辐见运价损摇迎误主冬形徒闻她雷伯仍接论磨份锻弟择貌尺补裂图爷液斑女畜焦导作缺线身付刨绳荣间排非边素究痛侧意绿银示森篇段王年伏山陈脱灵灰苦任仁冠由湿班载筑根彻竟援负左个概赛主疗无误顶与有拉寒齐近情粗述渠芯壤油退洛一灵算将帝顾把竟染羊镜县老利厂挤届青才产党不阶宋酒镇旱斗流是洗
还有一次,老师说:“再过几天就要书法比赛了,请同学们回家好好练字。”我的字跟同桌相比,就立刻自惭形秽了。他那字个个匀称,刚劲有力,还真有点“书法家”的气质呢!所以我就请教了他。他像小老师一样,每教我一个笔画,就给我布置了一些练习作业。我被他的热情感染了。没想到在短短这几天,我的字突飞猛进,还在这次比赛中获得了优异的成绩。
这个小同桌既是我的“良师”,也是我的“益友”,在他的帮助下,我们共同攀登知识的高峰。