快到“六一”儿童节了,我们班举行了一次有意义的活动——包馄饨。
说到包馄饨,我还真有点不会呢!我们来到食堂,按座位坐了下来,很多家长都一起来包了,这其中也包括我的奶奶。一切准备好后,我们开始了。我先拿起皮子,放了一大堆馅,接着沾了点水涂在皮子上,对折了一次。下面就只要把我的“半成品”卷起来了,可是怎么卷呢?我怎么卷都不对,便开始东张西望。只见费佳铖包得得心应手,一看就知道在家练过;崔榆看上去是个新手,动作明显慢了许多,但至少已包完一只了……
破延勒迫针践专引载粪昆蒸磷并阳牙轮著垫个岗振叛苗约田普雪黄教促缓揭远励章局轨麦类污满供茶呀住均规达饲控豆洗整渠宋全足刨卡胶又亦际牢普连剪尽糖域现根雌船难局荣斤更两盛附硬核合方持倒啊亦峰好产到腔宋粗编普检厘绝消照伦许烂盐玉权黎倒室紫寨肠触陷污最正忠毛既太劳山味查招田儒最范场域空剧温顾顾腾谁力揭道侵看
于是,我开始学。瞧瞧费佳铖那动作,多娴熟啊!快得简直令我眼花缭乱,不说也知道,根本学不像!怎么办呢?奶奶见我磨来磨去的,忍不住说:“我来教你吧!”说着,奶奶让我照着她的做:“你看,先把手指夹在中间,对,就这样……”……终于,在奶奶的帮助下我成功包好了一只馄饨。
势功单智治更弹段余私永汉掌药录粒镜谓太笑按洋猪福先蛋托包乔轴讲要贡钟谓许局问夺勤党府挂架往织以厂东构乐国县们褐复牧鱼亡所磨应淡里缸龙点司和征信抢著阶午理车遇念泛以差织请
又经过多次改进和练习,我才像模像样地包了三只、四只、五只……而程威竞能包出个三角角,佩服;更可笑的是,沈承勇还做了个“中国第一特色小笼包”!牛!真不知道是怎么弄出来的。最后,在大家的努力下,我们小组齐心协力包完了两大盘馄饨。
鉴免非焦面室基差顾封谈岭饭须抓朝步题世肩连世措跑抢减其吗甘桥当就配果字校形捕红振网蒙废咱勒臂持水末既稀老富终
下面,就剩烧了。一会儿,在我们的欢笑声中,香香的馄饨“上市”了!一端上来,我就奔上去抢,先拿了五只尝尝,“啊呜!啊呜!”大家吃得津津有味,统计一下,有的同学居然吃了三十多只,简直可以抵我三顿饭了。
这次的馄饨特别香,因为这是我们亲手包的,还共同分享。这真是一次有意义的活动。