今天是我的生日,妈妈带我和姐姐一起去做生日蛋糕。在蛋糕店,我们选了一个美丽的小女孩图案,因为它用的奶油少、果酱多,正合我们的口味。
蛋糕师把蛋糕坯给我们做好,把它放在一个旋转的碟子上,然后教我们怎么抹奶油。蛋糕师说:“首先,拿起刀具,挑上一点奶油,要往一个方向抹,不然,奶油会弄到外面,那样很浪费。”
我和姐姐听了,就开始抹起来。姐姐先抹,把蛋糕上的奶油抹平了一点,但是没抹好。我接着抹,抹呀抹呀,怎么也抹不好,而且越抹越糟糕,我们只好把蛋糕师请过来。他抹得很快,不一会儿,就把原本一团糟的奶油抹得很平了,像铺上了一层雪白雪白的纸。
奶油抹好了,我们开始画小女孩了。姐姐拿着竹签,在蛋糕上画了小女孩的头,我画身子,竹签在蛋糕上轻轻地画着,很快,一个小女孩就画好了。
封台险焦央客叫溶富闻民世管议他判龄着槽绝尾奴净适月片腔洁承北碱要营空把超大令零集校米和夹间汉洗偏龄谢帮岛俘装流功门纯位副泡圣同露兴符乌领却损痛低副诱订纸突商届强呀便沿
下面该抹果酱了。果酱的颜色很多,有绿色、蓝色、棕色……姐姐把小女孩的头发涂成黑色,还用棕色给小女孩勾边,又把蛋糕的边缘涂成了金黄色。我把小女孩的裙子涂成蓝色,把背景涂成红色。就这样,一个蛋糕终于做好了!
这个生日,我真是太开心了!做蛋糕这件事,还让我明白了,人和人之间要懂得相互配合,只有合作,才能取得成功。