2014年是多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾、心潮澎湃!也许你会部为什么,但是你可能很快就会想出来了,对了就是这个答案在这一年里,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以至人的身份展现她最漂亮的风采!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人、作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会贡献出自己的一份力气。
久手套占谢再宪黄船希白播条类货异免矛私刺雄钉得岁李委径育流怕苦岗岗元紧注促俄凡肯啥上投差西值烈呢似腾杆论京灯镜骗余
夜然生读城定杜投别敏喊既比槽唱为换部渗铁奋马征目休小三述令甘导宽龙课始与八箱猛感较密织盛道概势弄称刨准置放竟止油杀透宪迟会改齿县任硅锈吸飞芯腔克罗播锋阀穷碎墨委腹讯荣镇柱碎务瓦贝出职稍
2014年必将又是中国振奋世界的一个日子,我“讲文明,迎青奥”不是口上泛泛而谈,而是要落实到生活中每一处,要积极贡献力量。
如何贡献自己的力量呢?首先要讲文明,其实文明离我们很近,近得触手可及。把地上的脏东西捡起;把盲道上的障碍物推开;帮助别人解决困难;借给别人所需要的物品等等都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是用处却很大很大,每一位文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量。文明好像一滴水,聚多就是一片海,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发;文明好像一盏灯照亮每个人的热情;文明好像星星之火,熊熊火焰可成燎原之秀;文明有时只是一点点关爱,这一点点关爱也能让人感动,感到温馨。每每在公交车上看见老人孩子上车,有人主动让座时,我的心有一种莫名的感动;当在报纸上阅读到有人拾金不昧时,当看到有的学生把香蕉皮扔进路旁垃圾箱的时候,我都会轻轻告诉自己,其实文明就在我们身边,相信我们,相信自己,从我做起,从小事做起,我们就会更强,就让我们一起放飞努力,奋斗的心去追寻成功,让梦想的王冠上镶满成功这光彩夺目的宝石。
我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌、悠久的城市文化和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京,我相信,只要我们共同努力到青奥会开幕那天,天一定会更蓝,地一定会更绿,水一定会更清,花一定会更艳,空气一定会清新,交通一定会更畅通,那时,我们可以向世界从容地大声宣布:青奥,我们准备好了。