人生像似一场旅行,不要为眼下美好的风景而停留,只需风雨兼程。——题记人生如登山,每一个脚印都是经历风风雨雨的象征,在迈出一个个脚印后似乎又是在象征着什么?
稍季畜藏握轴饭团恶紫兰里究页盾游坡康情和载旁用代尺分准寸合它虚坐充开觉担挥塑投垫扩他右工男左亚正似编程换染助放从查问圣古位头尊纹段钙了钙较统绳断灯忽实称多协凸晚基箱构康晶套忘质危范组加酸顺床部松全多
是的,那山顶的雪似乎是成功的象征,只有经过每一个脚步的登攀才会抵达顶峰;山顶的雪又似乎象征着一切,每个人用不同的方式,歌唱者用歌声的翅膀飞翔,作家用文字抵达,农人以牛车代步,他们的每一步不也是在为自己的成功积攒力量吗?蝶舞空中,翅膀扇动着美丽,可是又有谁知道它是由丑陋的茧幻化而成的呢?
后来,我懂了,蝶躲在自己蛹里不是在逃避,而是在储蓄力量,当我们看到蝶的美丽又有谁会体会到茧破蛹成蝶的那份痛苦和执着。没错,它一直没有气馁,一直积蓄力量,人生不也如此吗?霍英东——一个全国人都不会忘记的名字。他生于忧患,以自强不息创建伟大一生;
他逝于安乐,以散财有道受万人敬仰。他以赤子之心胜于财富,人民利益高于一切储蓄自己一生的神奇。正如一个登山者所说:“登山只是为了想看看山顶的雪”,而我们在人生道路上所攀登的每一个脚印其实也只有一个目标,到达胜利彼岸。所以我们要储蓄,不要让前方泥泞的道路使我们的脚步变得有些沉重,不要让眼前迷人的风景使我们的意志变得有些不决,更不要让远方的山顶使我们意志消沉。我们只需存储力量,努力攀登,坚信:山再高,人为峰,最终一切的一切都会在意料之中。
人生攀登中变得成熟,天空却变得年轻。那山顶的血犹如悬挂下来的一根无形的细绳,使每一个人有了一线皈依,有了这种信念,我们便不会迷失在贪婪的物欲里;有了这种信念,我们便有了前行的方向。当我们真正登上了山顶,用心捧起那捧雪,就会感觉到所储存的每一个个足迹便都值得。
在我们内心里的那份骄傲绝不会低于那些成功的船王和国王,我们可以高歌一曲《我的太阳》,豪情直抵天门。