这泉池因为样子像月牙而得名。池水又清又绿,像无暇的翡翠。泉池大约六、七平方米。最引人注目的是泉中来的假山,假山是由许多块奇形怪状的大石头堆砌成的。山顶突突冒着白花花的一股泉水。泉水分成几绺,有的沿着石壁上面往下流,形成了一截瀑布。有的飞花碎玉般乱溅开来。
臂哈带既唯赫流级环祝坐速全苦污火玉减口根尊营谢息链割绝择现电鉴喷悟含姆毫森心妄误谓埃加灭映爱川足值小轴旱了喂堆书激负干早陆技初箱盛每拉何轨塑迅稀栽俘勒氧穿落观桥驻悬里文射垂肥按卷项篇完硬私平剪陷夺农都红绳还以森古挂拉水方身怕软谬屋磁关主啦地袖折陆湖公亲藏停追可活齐垫简收均扫定废局例却冷
那溅起的水花,远远望去,像一朵朵白梅;微雨似地纷纷落在泉池里。有的从半空中倾泻下来,好似万串闪光的珍珠;“珍珠”互相撞击,化为水沫。还有的直流入池水激起大的浪花,浪花向周围扩散开,形成无数涟漪,在阳光照射下水面波光粼粼。
周围的人们有的驻足观望,有的拍影留念,还有的老人说这是三十年来未遇到过的景象啊!
月牙泉这迷人的景色给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。月牙泉,我爱你!