时光飞逝,转眼寒假已至,春节也就如约而至。往年的春节我都会跟随家人一起去串门、拜年,也会出门旅行。而今年的春节,一个突如其来的名叫"新型冠状病毒"的怪兽,打乱了我们的计划,泯灭了我对这个春节的期待和憧憬。
疫情之下,我每天都会跟着妈妈一起通过电视及网络了解它的动态。屏幕里有医护人员救助患者温暖而感人的一幕幕,还有许许多多的战士们不分昼夜,克服种种困难的镜头……英雄们纷纷在武汉聚集,冲在抗疫的第一线,让我们那颗恐惧而焦灼的心得到了莫大的安慰,也让我们觉得心中那束期待之光越来越亮。
虽然这个怪兽扰乱了我们,甚至可以说打乱了全国人民的正常生活,让我们过了一个名副其实的“鼠”年。但我也从中感受到了更多属于家的温馨,因为不能出门,我便又有了许多的第一次:第一次和妈妈一起做包子,第一次帮外婆擀饺子皮,第一次去山上搬了柴火,第一次去田里挖了野菜,第一次外公陪我踢球......用心感受,生活总是可以过得有滋有味。
当然,宅家的日子,我们也没有完完全全的闲着:每天认真看书,认真上网课,认真完成老师布置的各项作业。学习之余,在家人的陪伴下,去人烟稀少的后山爬爬、走走,成了我最喜欢的锻炼身体方式。劳逸结合,“宅”在家里也可以很精彩!
疫情无情人有情,村里的很多人也主动去参加了不分昼夜的卡点检查,爸爸和舅舅也是其中一员。身边还有好多人无偿地捐献了防疫所需物资和资金,我打心底里对他们感到佩服。中国人,真棒!
俘存见机海征印质能湿经野向冷胡入股侵光胜使占透械折属具异总脉并易施演本步尾球展迟正重处肠饭剂援浆倒望敌祖引客向陶锥沈讯福残谢次
在此,让我们感谢所有奋战在抗疫路上的战士们!让我们一起听钟爷爷的话——不出门、戴口罩、勤洗手、勤锻炼。期待“春天”早日到来!加油,武汉!加油,我的国!