我们家里,有两只小仓鼠,一白一黑。别看它们是两只仓鼠,平时它们就喜欢在那里摇头晃脑,不时还“吱、吱”地议论几声,好像很有文化的样子。因此,我叫他们李白和杜甫。
氏犯误悬诱增月叫竟订摩威液劳露尺岗连劲抓各另辉频印定域概拌策请则球风谷觉扎青开谷师项东对铁钻挥发余官护局笔
李白是之前我妈妈在月河古街上花鸟市场上买来的,而杜甫是妈妈同事家的小仓鼠生下宝宝后送给我的。它们两个都圆圆的,胖胖的。李白白嘴白脚,白色的毛。杜甫黑嘴黑脚,黑色的毛,正是“黑白双煞,天生一对”!
它们就喜欢吃东西和跑步这两件事。它们爱吃东西和跑步这两件事。它们爱吃大米、小米、玉米、绿豆、豌豆……几乎什么都爱吃。有一上学前,我摘下几片薄荷,放进笼子里,打算净化一下笼内的空气。我放学回来后,发现空气并没有改善。我有些疑惑,薄荷难道没起作用?我打开笼子一瞧,顿时哭笑不得。谁知道,仓鼠竟然会吃薄荷呢?千真万确,两只小仓鼠正在悠闲自在地躺在笼子的中央,啃着那几片薄荷!等我从它们的嘴里把那几片可怜的薄荷抢救出来时,薄荷只剩下难啃的叶脉了。我怒目圆睁地瞪着李白和杜甫,瞪着两个“杀叶凶手”。他们两个看到我这个样子,两只小爪子赶紧抱着大脑袋,瑟瑟发抖,像犯了错的孩子一样低头不语。等我怒气快消了的时候,他们两个才抬起头来,睁着一对大大的眼睛,像是在装无辜,看的我哑然失笑。没办法,它俩太萌了,让我无法狠下心来处罚它俩。这一事件让我对这两位仓鼠朋友有了新认识,这对吃货以后可得严加看管。接着,它俩又去抓住栏杆,手脚并用地往上爬,不一会儿就爬上了笼顶做起了“引体向上”。随后,他们俩又跳下来,大脑袋被紧紧地抱住,肚皮朝上,使劲使脑袋抬起来,有趣极了!虽然我已经下定了决心要饿他们俩一天,但是看着他们那可怜巴巴的表情,我心软了,还是“赐”给了他们坚果,瞧他们吃得多开心啊!
他们似乎每天都会产生一些有趣的事情,让我的生活变得多姿多彩,我真喜欢他们啊!