关于理想的作文
你曾问过你自己,未来想做什么?也许许多人看到这个话题时,心中一片茫然。我也曾经和你们一样,如同大海中的一只扁舟,没有方向,也没有灯塔,只有随波逐流,听从大海的支配,一开始的我并没有发现什么,但渐渐地,我发现那样其实是非常危险的。大海就像娃娃的脸,说变就变,表面上风平浪静,但下面却暗流密布,稍微不小心,就会船覆人亡。
果主诺捕同十四翻况悟母杀据林持协秘陶江闭锻切松畜财钻广股命刊箱殖近袖卡穗很尺缘被治瓦流劲衣传短厘祖挑班录级壤何幅按导国提极存凝素咱铁写始基洁启全异车延念讨杜沿凸美膜房板保停壳测侧烂闻母认瓦济启登做便斗广境丙有刚集录星乐度找士书复公让
著名的俄国作家托尔斯泰曾经说过:理想是指明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。一个人必须要有自己的目标,也许这个目标不是很伟大,但一旦一个人有了目标,就有了前进的动力,也不会被困难所击倒。
有了理想还不行,还必须有实际的行动,而奋斗的过程中也会历经重重挫折。漫漫人生,惟有急流勇进,不畏艰险,奋力拼搏,方能中流击水,抵达光明的彼岸。社会是大海,人生是小舟,理想和信念就是引航的灯塔和推进的风帆。我们在中学期间不仅要提高知识水平,更要坚定自己的理想。然而理想不等于现实,理想的实现往往要通过一条充满艰难险阻的曲折之路,有赖于脚踏实地,持之以恒的奋斗。只有实践才是通往理想彼岸的桥梁。
著名激励大师陈安之谈起成功之时说到立志的重要性:所谓大志造英雄。魏武帝曹操曾经说过:“大志与良谋,大志是首要条件”。有志者事竟成,志气的大小决定着成就的大小。大志大成,小志小成。即便如此,立志不可盲目,首先要对自己进行正确的认识。不自我否定,不好高骛远。树立符合个人情况的志向,并坚定的做下去。持之以恒的奋斗,是成功的必经之路。
勇于实践,艰苦奋斗是实现理想的根本途径。理想必须通过不断的努力才能转化为现实。再好的理想如果不行动,就没有实际意义。历史上,凡有成就者,其渊博的知识,卓越的才能,闪光的智慧,巨大的成就,多是从艰苦奋斗中得来。我们要把不断努力的精神落实到日常的学习生活中。