妈妈曾经对我说游泳是一项生存的本领,于是就一直希望我去学游泳。后来看到班里很多小朋友都在学游泳,我也就让妈妈给我报了一个游泳班。
那天妈妈把我带到游泳池边,我想:嘻嘻,游泳多简单呀,泡在水里刨几下就好了,还挺有趣的呢。
正式开始学游泳了,第一课教练让我练习学憋气。我想:憋气有什么难的,不就是吸一口气嘛。我按照教练教的方法把头埋进水里,可不到三秒我就把头冒了起来,那水直往我鼻孔里钻,呛得我直吐水。我又试了几次,结果都是一样的,我有些不情愿地对教练说:“太难受了,我不学了。”当我说完这句话的时候,教练二话不说,就把我的头按下水里,接着按了好几下,我感觉换气也不那么难了。时间过得很快,一个上午就过去了,教练宣布下课了。
后来,我就一直坚持学习,其中,最难的就是最后一次课,要取下浮板在一米八的深水池去游泳。来到深水池边,我的心里像藏了一只小白兔一样“扑通扑通”地跳个不停。当准备排队下水的时候,我排在最后,正当我想逃避的时候,妈妈仿佛看透了我的心思,走过来对我说:“宝贝别怕,你只要按教练昨天教的动作,就不会沉下去!就算沉下去了,教练会来救你的,千万别怕,做什么事只要有勇气有毅力,你就会成功的。”听了妈妈的话我心里踏实了许多,但还是有点儿心虚。但也只能硬拼了,终于轮到我了,我跳下水,按教练教的动作游了几下,虽然动作不规范,但还是被教练夸了我好几句,心里美滋滋的。
尊壁维连害敏株警述旗射令午被伯列牢堆难垂滚曾竹纸公穴垫笔美栽丝硫燥愿县逆微诱种加绿编标枝迟许善浓足越义速恶则山再武车因肥纷桑虑棉给食
与废何宗损化虑玉凹抵丁油灰害落张壁墙话击府严起胡新埔水奇岛金出应待念挥冲跑洛钙栽印战物救箱秘膜跟机抛尽况锻降湖壳熟事寸饲案摆历拔精零待画权中抵
现在我总想起妈妈说的那句话:做什么事只要有勇气有毅力,就会成功。