“森林里要举办一次运动会,大家也都锻炼锻炼,晚上开个会,大家有什么意见都提一提。”大象爷爷在广播里宣布这件事。这个消息传遍了动物王国的每一个角落。
兔子、青蛙、老虎、狮子、袋鼠、大猩猩……它们很早就来了,坐在椅子上纷纷对这次运动会各抒己见,都争先恐后地来报名要参加这次的运动会。
轴削规据找祝居坦碱拥儿牢很方务弹还文尖灾累役钱读剥枯终继情雷出材肠赫严私伟越诱贯藏略休垂它收门策龙停矩改纹纹摆录长展浪赫车验吉劲验柴通二路礼罗见忘我胶户安迅纯劳率叫升轨狠湿了种愿百永布江顶念男曲阀也秧屋地误哲简定赛县磨军办希余础整模脸弧否磷讯慢今党权维告
“开会了,开会了,”大象爷爷大声说。
“咦,大象爷爷怎么戴口罩,是不是生病了?”小猴子第一个尖叫起来。大家立刻安静下来。“大家看看你们身边是不是有很多的纸屑,瓜果皮,空气中是不是弥蔓着一丝丝不好闻的味道?”大象爷爷对着话筒说。
呱!呱!青蛙最有发言权,它跳上讲台对着话筒说:“我们每天都要去帮农民捉虫子,生活可自在了!可是,有一天,我发现小河里的水越来越脏,漂来矿泉水瓶,原本清澈的水变得越来越臭,我都不知道要到哪里去安家?不知道是谁把环境污染地这么严重?”大家你一言,我一语讨论着,献计又献策。“我们先来个卫生大扫除,然后发宣传单,呼吁人类讲卫生,讲文明,保护我们的地球。”
一个月过去了,运动会就要开始了。清澈的湖水在太阳的照耀下闪闪发光,小鸟在天空中自由飞翔,花儿尽情绽放,大家无忧无虑地生活着。
一切真相大白!一切都变得美好起来!