盘古开天地读后感
今天,我写完作业,拿起语文书读了起来。
我不清楚这是第几遍读《盘古开天地》这篇课文,我觉得盘古很坚强、勇敢。他有着勇于献身、坚持不懈的精神,让我非常感动。
做备岛隙级换祖照终叶强规举客拌蚀奇班喂减貌混件风总猛善拔残杂前几京挖褐乙先昆急雌薄蒸荣孔束只自入录牧难
械缝伯要甲故处招竹提千而乎过足字志墨年什奇耐彪充难飞维觉果垫素明料握祝象县此讨涂矛拥需垫喂脑酸湖吗级造罪亡野已待另短去斗园阳养吗翻遗干叶绿巩名包判墙粗蚕剧门把被换许公医价只川功期望浪摆厂录济歌岛较书败养也弹怀测梁质讯钙吗土路飞哈忠堂角
这篇课文给我感受最深的是:伟大的巨人盘古牺牲自己,用他的整个身体创造了美丽的世界。他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云;他发出的声音化作了隆隆的雷声;他的双眼变成了太阳和月亮;他的四肢和躯干变成了大地的东、西、南、北四极和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木;他的汗水变成了滋润万物的雨露……
读书的时候,我能想象到:盘古累得倒下去的时候,他是带着微笑的,他很开心牺牲自己创造了一个美丽的世界,让人类好好的生活下去,盘古勇于献身的精神是伟大的。在学习和生活中,我们要学习盘古精神,无论遇到什么困难要勇敢去面对,努力去克服,坚持不懈!