多少人对你翘首期盼,多少人为你望眼欲穿,多少人因你快乐团圆。我们在不经意中灯到了你的悄然来临。每年我们就像牛郎织女一样聚会一次。尽管你有点一成不变,但人们永远怀着希望与喜悦等待着你,等待着你春节。
――题记
车站里挤满了人,人山人海的场面真是前无古人,后无来者。你的手一松,就可能会被挤到千里之外。我在那里等着,待着。“你快回来,把我的思念带回来,你快回来……”多么令人感怀的歌呀!
我伸长脖子,望着出站口,用雷达似的目光扫描着那一张张陌生的面孔。想要找到熟悉的脸,我的脖子都可与长颈鹿比一比了。看着身旁的一位老大爷,他拿着一块写着名字的牌子在那里交际的等着。我来时他早就在这儿了。相必他连早饭都没吃就来了。
思忖中,便听到一熟悉的声音:“玲儿,我在这。”这声音是那么的亲切,那么的润心,耳旁的万千种声音仿佛都消失,只有这声音归纳决是那么的撩人。是妈妈!我终于等到妈妈了。万千喜悦涌上心头。此时,老人也等到了一位小伙子,肯定是他儿子。父子挺像的。她没有拥抱儿子,只是走到儿子身旁,掸掸他肩上的灰,问道“儿啊,饿不饿?累不累……”儿子不停的笑着摇头。
父母对子女的爱,千言万语的道不尽。久别后的重逢,喜悦就像这缕缕阳光铺满心灵之房的边边角角。