早晨,天气晴朗,小白兔来到菜园里,拿着锄头兴致勃勃地开始松土。它想:等我种了白菜,就有很美味的白菜宴吃了。它想着就流下了贪吃的口水。它就干得更起劲了。
到了晚上,天空挂着亮晶晶的月亮。小兔又来到了菜园里,在土坑上撒下了种子,再用土把种子盖了起来。过了些天,小兔又来到菜园,看见它昨晚撒下的种子已经发芽了,一根根嫩绿的小苗笔直地站在了它的眼前,它连忙去拿水壶,装了水,给每棵小苗都浇了足够的水。在一个明亮的夜晚,小白兔来到菜园看到小苗不见了,看到一棵棵鲜嫩的白菜出现在它的眼前。小兔垂着的耳朵马上立了起来,它高兴极了。这都是我精心努力的结果。于是,它摘下了几颗白菜,放在了小推车上面高高兴兴地回家,准备与小伙伴们一同分享美味的白菜宴了!