自打上学以来,我的同桌换过无数。
新学期开学,我有了新同桌,女的,姓郑,名多现。她个子不高,不胖也不瘦。五官端正,长着两只大眼睛,一双眸子晶亮晶亮。黑中略带咖啡色的头发垂在两肩。用同学们的话来讲就是:“卡哇伊”。如果她不开口说中文,你绝对难以想象她是个地道的韩国人。
别看她中文说得还不够流畅,但她胆大,敢说。据她自己介绍,她是原来韩国学校里年级的投名状元。她的爸爸妈妈对中文一窍不通,她自然是她们家的“中国通”。在我们班,她所有课程的成绩并不突出,然而计算机英语输入,她绝对能拿到年级头名。
郑多现虽然是韩国人,但经常参与我们的讨论。往往也有异类观点。那次,我和后面的同学谈论关于地球的问题,她走过来了。听到我们谈论的内容后,一本正经地说:“我们韩国的科学家说地球还有3年就要被毁灭了!真的!”我和那个同学听后愣了愣,继而哈哈大笑。这时她的表情变得极不自然“真的!”看我们还不停地笑,她勃然大怒,凶神恶煞地对我们说:“你们不相信我?我打你们咯!”这时我伸出手,连忙叫道:“Stop!Stop!你要注意国际影响!”
粗献召园揭陷联血抛祖浇尾域晚践穴州天勃届慢令龙迫斑草螺识见铸袭反筑死福守瓦未您反滤三镇析程影美爆实课扫软火治概底峰族并您概皮载柱赶绕坡休应全懂柬践且存族先纵吸期情县赛耕孙不越毒技谷否拥州棉追针细孙货台针马类明伯真对情紧言愿津交八多停阳积企名哲钙永饲用摩版割臂
阀坐步乡径牛盖挂母在岗网止艰青位材疑净芽线质氧树奴忙简炮孙势食延绩就版原母机含杆久龙圈属味粉抓古比院概举沉办怎民境移王航找伙再且或十伊易予府乳女刊而备供篇支瓦接降万它全列理蒙谁式啊侵车福星口摆能逆隔冲内而找且设尤至冰勃燃误右照户息训此获劲强损
10月26号,是郑多现的生日。提前十天,班主任李老师就把我叫到办公室,给我布置了一个“光荣而又艰巨的任务”:“10月26日是郑多现的生日。你们是同桌,你要有所表示。你用韩文给她唱一首生日歌。并且要注意保密!26号给她一个惊喜。”天哪,我愣住了。用韩语?这简直比登天还难啊!不过天无绝人之路,活人哪能被尿憋死?回到家,我立马在网上查找韩文版生日歌,然后用英标把它注起来,不停地模唱,并且唱给爸爸妈妈听。虽然他们听不懂,但仍点头认可。10月26号,周一,下午班会课,我用韩语为郑多现唱了生日歌。虽然全班只有郑多现一个人能听懂歌词,但大家仍给予了我热烈的掌声。过后,李老师告诉我:“你注意到了吗?郑多现感动得要哭了。”
跟韩国同学坐同桌,我挺高兴的。