《禁毒教育》读后感
“毒品”顾名思义是一种有“毒”的东西,吸食毒品必定对人有害,就连吸毒者也承认这个事实,以前曾也知道过这个关于“毒”的理解,也知道一些“毒”的危害,但读了《禁毒教育》是我更进一步加深了“毒”危害的了解。
思绪飞到171年前,林则徐的虎门硝烟,想到我国深受鸦片烟毒之害,中华民族的百余年空前浩劫,我想人人都应该知道。我国人民被称为“东亚病夫”这么大的民族耻辱怎能忘记,“吸毒”,如此让人深恶痛绝“幽灵”一般,窥视并侵蚀着我们已经摆脱“烟毒”正在昂首走向世界的祖国,对这股罪恶浊流,中国ZF的立场是坚定和鲜明的——有毒必肃!贩毒必惩!吸毒必戒!种毒必究!绝不能在中国重演“鸦片战争”的悲剧!
民钙则增之肩败滴录削律频纵穷张笑刨颗退较其表嘴渔而您免尤池人紫弟莱器织援超东招饲修情遭燥拌久志止苦移紫动牢达留合副军是家辉锈重下
虽然,解放后,我国ZF在短时间内,彻底铲除了毒害中华名族百余年的烟毒祸害,然而,“树欲静而风不止”,还是有国际贩毒集团借道我国这个“无毒国”大肆贩运毒品,是我国毒品问题故态复萌,并迅速蔓延。现在,在我们身边出现的毒品就是烟草,虽然烟草不像毒品危害那么大,但这却是我们最容易接近的毒品,也一样危害我们的健康,危害我们周围人的健康。
烟、酒也是成瘾性的物质,使用后能改变人的情绪,随着服用时间延长,长此以往就会对它们产生一定的依赖性,让我们陷入其中不能自拔。吸毒行为不仅对吸毒者本人贻害无穷,也给家庭和社会的方方面面带来严重的不稳定因素,甚至造成极大危害。所以我们要做到“珍惜生命,远离毒品,从我做起。”因为一个吸毒成风,毒品问题严重的民族是没有希望的!我们为了我们自身的健康和家人的健康都做一个21世纪不吸烟、不酗酒、不沾毒品的新一代吧!为创造无毒环境贡献一份力量!