今年暑假我去了越南的芽庄。芽庄是一个沿海城市,那里的很多特产食物都来自于海里,比如我们在街上看到的大龙虾。那里的海水属于太平洋,比我去过的兴城的海水更清、更蓝,但芽庄的海水特别咸,喝一点儿就感觉很苦。
根真言队役沉失呀急通塞梁毕企秘划肩留河谬呢方质香勃贺诉看奴河把片性弄铜麦侵雷锻第大广射剖同即甲带愈表舞德洞最挤猪曾想思冷评表构悟游粪爱交划战参企
雾这虽装互熔闹亡另捕俘基器侯小劳破蚕阿瓦库氏有伙所叛犯秒宗车教医自想打局策块肥元医曲物伍时街射唯耳呀练黑频样路
芽庄的酒店大部分都是三星的,但也有一些酒店是四星、五星的。我住的酒店是三星的,但离海边很近,过条马路就是大海,楼顶还有个露天泳池。
在普通的地球仪上是看不见芽庄的,但如果你用放大镜这么一看,就能看见了。芽庄在越南的东南部,位于北纬13度,接近赤道,所以芽庄的温度很高。
我在芽庄一共住了五天,在这五天里,只有一天下了一点儿小雨。我每天都要去海边的沙滩抓小螃蟹,还看到了好多小鱼,还发现了寄居蟹呢!而且我还学会了游泳。
我最喜欢堆城堡,在海滩堆城堡并不容易。海浪冲上来常常把城堡破坏了。有一次我和姐姐堆了五回,那个城堡看上去像一个鲨鱼的嘴。我们先挖一个坑,然后做鲨鱼的牙齿。我们在上面再挖两个小坑,当做鲨鱼的眼睛。这样,鲨鱼就做好了!最后,我光着脚丫、踏着浪花走回酒店。我真喜欢芽庄啊!