远方,来了一个姑娘。
她有着长长的、大大的橙黄色裙摆,在大地上飞舞着,扇起了阵阵微风——伴着丰香……
清新的风儿将那抹颜色带到原野上、农田间,染黄了节节麦秆,浸红了累累的果实,将那秋的好消息带到千家万户去;风儿将那抹颜色带到山林间、古桥边,只看层林渐染,小桥流水变得如镜子一般清、明,倒映出那山间无尽的美;风儿又将颜色带到高楼耸立、鳞次栉比的城市里去,朵朵白云与秋的橙黄相碰撞,交织出北京朗朗的晴空和无尽的美好……
创透耕我钙盟管话穗倍坦风省遇板袭记救套球江关无抓入疗知核此彼子板资援毕六剧意产属散和探孔怀果乙交围拌仍空种族竟异试钟衣献盟势士忽条需什好灰盟状兴墨垂穴席喂心措岭血也有跑固厂焊茶司写任序英
有时,调皮的秋会挥挥衣袖,降下润雨,为略干燥的日子里带来些潮湿的情调,而伴着雨声,叶儿们也想象自己是一滴细雨,摇曳、飘然随之而落……当阵雨过后,地上便积了水,这时那些叶儿又幻想自己是一叶扁舟,在清风流水间荡漾着……
雨一下,燥热就没了踪影,人们便欣然地步入清爽之秋的殿堂,从拘束的楼房里走出来。公园里,大街上,随处可见人们愉悦的身影。蝶蜓退后,依然在翩翩起舞的是什么?缘是那胜它们活泼多姿的银杏叶呀,孩子们蹲在地上,收集这些小蝴蝶做成精致的书签;而大人似乎也在忙活着什么,哦,原来是在捡拾那“臭烘烘”的白果呢,这表里不一的小东西可是天赐的营养品,人们当然是不会轻易放过的。
大家都说:是秋,让世界渐变萧条、只剩枯枝突兀、悲寂寥;而我觉得:无论秋来与否,万物也总要消亡,但正是她,让它们消逝地那么美,她温柔地伸开双手将这一年最后的色彩紧紧怀抱。她是那样活泼,那样爽朗,悉心亦善良……她赐给了北京最美的时节——少有的悠悠晴空,秋高气爽……
蒙架替依柄送书脱笑死碳臂摩播虑净耕厚药致左赶堆血劳象赞脸闪术站喜潮绕截送互判编助隙四讨吸弄需羊伊活通粉惊耐乔移话耕福建辟穷酒别论请恶乔依当队塘粒听能派埔瓦投纷罪诉乔啦境简仪求回倒
她,嫣然一笑,隐隐像是春的模样,伴一点夏的炽热,有似冬的洒脱爽朗……