今天妈妈下班路上买枣了,又大又甜好吃极了。妈妈又一个个洗干净,放在锅里煮了起来。过了不久,枣就煮好了。看着妈妈拿起一个枣在那儿津津有味的品尝着,我也忍不住了,用埋怨的口气对妈妈说:“你光顾自己吃呢,也不知道拿个让我吃!”妈妈诧异的看着我:“你怎么这样说呢,我怎么会不让你吃呢,我只是先尝一下熟不熟。而且刚煮好的枣,热得要命,怕烧着你才没叫你吃。你真是以“小人之心度君子之腹”呀!”我马上脸红了起来。
仔细想想,妈妈真的是无时无刻不在关心着我:有好吃的让我先吃,有好玩的东西让我先玩;冷了给我加衣服,热了帮我扇扇子。可是现在我却这样想妈妈,真是太不应该了。妈妈的爱是不容置疑的!
等到枣不太烧的时候,我端着枣儿先让爷爷、奶奶尝了尝。好东西应该大家分享,更应该先孝敬长辈。等全家人都吃到了枣,我也拿了一个枣吃了起来,这个枣吃起来分外的甜,因为我懂得了先人后己,心里才甜!