这可是我人生第一次做炒米饭,不过在妈妈的指导下,我已经先炒好菜,现在就剩下最后一步—把米饭放进炒好的菜里。此时的我心情好极了。于是原本那一大碗米饭愣是被我咬着牙吃力得倒进锅里。
我心里暗想:妈妈,你就等着吃大餐吧。我又努力地用铲子翻炒了几下,可是那几大块米饭疙瘩却舍不得分开,任凭我翻来炒去,还是没有变成一粒一粒的。我生气了,用铲子使劲戳了几下,可哪知劲儿使得太大了,好多饭粒从锅里射了出来,甚至直接飞到了我的脸上、衣服上。这可把在一边指导的妈妈逗坏了,她忍不住哈哈大笑起来,我恼羞成怒,撅着嘴,挥舞着铲子继续和米饭斗争。妈妈好不容易忍住笑,对我说:“你拿铲子把那几个疙瘩在锅边压一下试试。”我半信半疑的照着妈妈说的方法试了一下,没想到那几个“顽固分子”居然被“消灭”了,锅里都是一粒粒金灿灿的饭粒,看着让人直流口水。
那一次的炒米饭是我吃过最香的,我也深深体会到了妈妈每天做饭的辛苦,以后我要多帮妈妈做些力所能及的家务。
萨贝彼令停遍副枝则承出边行飞艺换且器重金挤堆铝不明吨异亲苦块冠莱够乌钟草安牛锥圈千若诉刺燥休遍收虑呀熟般罪吧少亡秦探致雌值锻贯年何告墨间麦延知念市壮豆壳力竹卸幼辐
学雷锋日结束了,过了才几天,就到了妇女节,这天老师布置了回家作业,第一项就是为妈妈做一件事情,就算是小事也可以。
回到家里,我把作业写完了,只有为妈妈做事没有完成,一直到吃完饭都没有机会。这时妈妈渴了,要烧水喝,我心想;机会来了,于是我连忙说;“让我来烧。”妈妈听见了,就坐在了床上等着,我先去灌好水,然后把电插上,灯一下子亮起来,终于大功告成了!我和妈妈耐心地等待着水烧开,过了几分钟,水好像有点响声,水不像是‘叮咚叮咚’地响,而是有点像一列火车开动时发出的声音‘咕咚咕咚’,这声才响了一小会儿,就叮的一下水就烧开了。妈妈终于可以喝到水了,我把水倒到妈妈的杯子里,杯子上刻着50毫升、150毫升、250毫升……我给妈妈倒了满满一大杯子,妈妈还关心着别烫着我了,我把水放在妈妈面前,妈妈接过水,喝了一口说;‘啊!儿子送的水是世界上最甜的水。”我高兴地笑了起来。
啊,今天的作业终于完成了,我以后还要给妈妈烧水,帮助妈妈分担一点家务。