2010年5月1日举世瞩目的上海世博会正式开幕了,我下定决心,一定要去参观上海世博会。终于,在7月17日,我的梦想成真了。
7月17日我和妈妈、爸爸、妹妹来到了上海世博会。我们一进门,就看到了一个蚕宝宝,爸爸说这是日本馆,非常好看。于是,我和妈妈、爸爸、妹妹二话没说,就去日本馆排队。一个小时过后,妈妈着急了,她说:“怎么还没到呢?”这时爸爸说:“这是热门馆,要排好几个小时。”妈妈听了,说:“啊!那不是要排死人啦!”这时我说:“不能半途而废,还是继续排队吧!”于是,我们就开始等待。我们上等下等左等右等,终于4个小时后我们进入了日本馆,日本馆内非常好看,其中让我印象最深的是多功能照相机,他有很多功能,比如看视频、捕捉笑脸、录像(AVI)……我为大家介绍一下捕捉笑脸功能,比如说你想拍一张自己笑的照片,你就可以用捕捉笑脸功能来拍照,这样你就可以保证拍的照片是有笑脸的照片。参观完日本馆,我们就开始参观其它的馆,有约旦馆、巴勒斯坦馆、叙利亚馆……