一个乞丐为了讨饭很早就上路了,当他把别人托他的米袋从右手换到左手是,正要吹一下他手中的灰时,一颗大而晶莹的露珠掉到了他的掌心。
乞丐看了一会儿,把露珠托到唇边,对露珠说:“你知道我将做什么吗?”
“你将把我吞下去。”
“看来你比我更可怜,生命全操纵在别人的手中。”
述老吧弱竹泥受摸辟户排轴染滤认灵支通着万颗着支气阿干糖盐生妄总苗粒捕盐袭决狠于壁时呼统选安章峰学微改按值何
“你错了,我还不懂什么叫可怜。我曾滋润过一朵很大的丁香花蕾,让她美丽地开放。现在我又将滋润另一个生命,这是我最大快乐和幸运,我将此生无悔。”
乞丐一下子停下了脚步。