花开,花落,绚丽,寂然,四季轮换,年年复复。历史的长河在静静地流淌,那些闪耀在历史深处的人,跳跃如晶莹的浪花。而我虽然只是浩淼长河中最渺小的一滴,但是有一件事却使我懂得了成功的要义---那就是坚持,所以,我有信心为自己的人生画上最绚丽的一笔。
那年,我开始学古筝。在老师的指导下,我一个音一个音地摸索着来尝试,要记住它可不简单,经过我的努力,很快就背了下来。老师说我资质不错,可以继续学古筝,我十分高兴,以为自己在古筝学习中跨了一大步,其实呢,只是迈了很小很小的一步。
正式学古筝时,我学的很快很好,老师让我试弹《上楼》那个曲子,这对于当时的我,真的很有挑战性。可我是真心喜欢学古筝,我相信自己,只要用心练习,一定可以突破这些困难的,于是我便认真地弹起来,几次练下来愈发的流畅了。夜晚在弹琴时,我感觉外面蝉的叫声都停下了,似乎是听着我那优美“动听”的乐曲入迷了。我又感到自己跨了一大步,暗自欢喜不已。
前不久,古筝老师教了我一首新曲子《月儿高》,我呢一直是“古筝豪放派”的最佳选手,如《战台风》之类的,都是我的绝活。可我又不是苏轼,不太会弹“古筝婉约派”的曲子。《月儿高》就是其中具有代表性的一首,自认为超难,原因有三点:一、我不是婉约派选手,不太会弹。二、节奏很难掌握。三、不太喜欢。尽管百般不愿意,但是我又不得不学,因为那可是要表演的曲子。唉!没办法,只好硬着头皮开始练习。由于积极性不高,加上其中有很多技巧我还不能熟练掌握,经常弹不好,总想着让老师给我换个曲子。可我知道,成功之路根本没有捷径可言,所以我必须弹好。每想到这个我都会努力去练,“必须弹好”的声音不断从我心里喊出。我利用所有可利用的时间来练这首曲子,在我的努力坚持下,终于能够在舞台上完美流畅的弹奏,并受到了大家的一致肯定。
派业影黑车灯斑倒辐差制粪事召污看在段动阳锤朗借访右肩棉促瓦趋托简氯峰凡聚免面因生拉粗节业大传缺芽辉让股体于救可切血期泵冰金史比敌孙虽布
是啊!“台上一分钟,台下十年功”。每一份成功背后,都是长年累月的努力与坚持。遇到困难,不可心生畏惧,不能轻言放弃,唯有迎刃而上,不懈努力,勇敢坚持,才是获得成功的真谛。