我看了《母亲》这篇小说以后,我感觉这里的母亲真是太伟大了。
母亲的命真苦。年轻时家乡闹饥荒,被迫离乡背井,在这么困难的情况下,看到被抛弃的女孩子,还能不顾一切的收养她,母亲爱心真是伟大。母亲中年时丈夫和大儿子到炼钢厂工作,丈夫不慎在炼钢中烧死,母亲只好和孩子相依为命。为了打倒反革命,她帮助共产党地下工作者搜集情报。最后,由于叛徒的出卖,母亲入狱,在监狱里经过6年的磨难。出狱后,她还是一如既往的参加革命,最后又被逮捕,在监狱里又是十几年,最后终于和儿女们团聚,加入中国共产党。母亲为了革命这种坚持不懈,不怕困难的精神真是伟大啊!我也要向母亲学习,坚持不懈,不怕困难,勇往直前的精神,以后做个有用人才。
妈妈,我爱你!