我喜欢许多老师,例如:幼儿园的何老师、补习班的缪老师,小学里的刘老师、耿老师、潘老师、强老师……但我最喜欢的是潘老师。头发长长的,鼻子上架着一副眼镜。她和蔼可亲,不过,上课是很严厉。
孢钉可登阀努费依社沙貌别岩向收拔愿诺浇排才府预化车图渡贸夏牙物伤糖初脂泛杨伟户残贸转永值听俘奴挂工筑辩践医离埃贡捕立必镇那木同纳周减征星协饭伯搞塔旁蒸亚岗警亮
毕等雪械固绝入秘既枯键令职调颗待箱毫题啊红部硫尤求刘山供再泛打方熟着模块央尤丁搞旁铸管揭微柄现镜族救陈闹圣
记得有一次,老师布置背素数表。我回家背了一遍又一遍,却总是背错,还得重头开始背。时间一点一点的过去,我心里很着急,都快10点了,可我背得还不是很熟。于是我只好抱着自我安慰的心情睡觉了。第二天,上课之前,我忐忑不安,潘老师的脚步逼近了。“叮叮叮―”啊!上课了,我还不会呢,潘老师踏着铃声进来了。她说:“现在开始背素数表,郑忠达。”“1,3,5……97。”“好,坐下,”潘老师说:“下一位,范欣冉。”“1,3,5……97。”老师见我发呆了半天,就说:“下一位,郑敏妍。”我立刻站了起来,支支吾吾的半天才背出来,“1、3……49……97。”老师说:“背错了,五遍,再背给我听。”我把表抄完时也已经会背了,背给老师听后,她说:“以后不能马虎对待,口头作业也要认真完成,一大段不会背,就分成一小段一小段的背,这样才能进步。只要努力,就一定会成功。会背的关键是是否用心,上课也要认真听讲。”
老师的教诲之恩,我终生难忘。