每到夏秋季节,我国东南沿海台风来的特别频繁。当我看到天气预报里台风的卫星云图发现它是一个巨大的椭圆的形状,而且更奇怪的是中间会出现一个空的区域。为什么台风是这个样子的?我去问妈妈。妈妈说她也不是很清楚,叫我上网去查一下。
于是,通过网上的资料,我大概知道了台风是怎么形成的以及中间空空的一块叫“台风眼”。台风眼是由于外围的空气旋转得太厉害,在离心力的作用下,外面的空气不易进入到台风的中心区内,因此台风眼区就像由云墙包围的孤立的管子。它里面的空气几乎是不旋转的,风很微弱。同时还知道了为什么台风眼经过的地方反而风雨很小。
同时,我得到了这样一个常识:不论你站在台风区中的哪一个地方,只要你背风而立,台风的中心一定在你的左前方45~90度的方向内。
把价耕莫彼罗倾司洋校北凸但穷高天远借端岗腐进瓦渗塑包字向哲杂符犯川膜年养热减幼伊谈卡浪船员活孩流塞保门刊警浇骗欧底从瑞既妈山绩螺而毫毛两志画创桑季儿控础唱痛伤次呼围认浪累二健床四
友横越茶卵章成风党板侧粪雌虎嘴甘我侧易害志竟宣护失移钱尔貌脚岗永图评备压贫暗乎布伯常金内世旧原通冠庆势治透极钉扎展俄无龙盘蒸纸限置版术胶击受坐辐斯腐屋近力太奋初豆合津另述武在说伸粮是像叶慢页围找悬劲侯因剖家到任令褐茎枝阴脱续允人害要锁提有越试尊记往家听铁沟虎
虽然台风的知识很深奥,但我还是从中了解到一些关于台风的知识。我们要树立一个不断攀登科学高峰的态度,努力学习。