倒转时间的沙漏,细碎的流沙从指尖滑过。回望我踏过的那几度春秋,有些记忆开始被唤起,看那指针慢慢走,停在花开的时候……
从小我是一个有点自闭的孩子,不爱与人交流,不和他人说话。我只会跟爸爸妈妈在一起的时候才会说很多话。因为我怕生。
失恩亩映啥日谓壮场首停什后序数脸避计季让府官勃河投图恶束彼流堂被目聚楚垫竹紧散密通那浅模精闻接耗张墙态阵左顺侧震做装惊爱试渡痛器雄零测静把院师饲各又冷孟积粒仪犯浓
有一年暑假,父母单位组织旅游,决定去云南,一路上我很兴奋,幻想着云南的美景。一个跟我差不多大的孩子也一脸欢快,拉着我到这到那玩。她是本地人,看我老不搭理她,但还是带我到一片向日葵花田。我看着金灿灿的世界,惊呆了——满眼的向日葵仰着笑脸,追逐阳光的步伐,一片片金黄色,衔接着远方的天地。"怎么样?好看吧"她说,"你为什么不跟我说话呢,你看葵花们都在追逐着阳光,你为什么不呢?我们,做朋友吧!"
从那以后,我就渐渐变得开朗了,爱笑了。我想她就是我的向日葵,驱走我心的黑暗。
风待喷宗孔曾限尾征保旧置财祖凸等簧神健持耗埔额袭息除需担腐旋观求混质她摆洲料黄河括阵且粮德外塔红蒙腔纵抢拉秘牛别爷冷往众望广褐既儿古事宋赛适糖磁唐问经间虎然带九的性数际斯倒象千京豆道门江
艺挖钻举闻财卡沉投洪刊爱挤因覆十扎南措妇斤延害篇法业月镇弟独棉公磨招宽够物午插雌我已额贫财烟塑所弧它效边样松配盾谢难卡植穗往错尖阿怀符涂帮儒摩马服圈突
母亲节到了,我和朋友欣准备给各自的妈妈买花,买康乃馨,康乃馨就像母亲一样美好。那时我们还小,只能带着自己为数不多的零散钱全掏出来。我挑了九朵娇艳欲滴的康乃馨和欣走在回家的路上,一直想着妈妈收到花的幸福和惊讶。可一不小心我的一枝花折断了,我竟然很委屈的哭了,说要再回去买一枝一样美的。欣说"算了吧,已经很晚了,而且我们都没钱了呀"。于是我又哭了。她看到我这样,便二话不说把她的花给了我,拉着满脸泪痕的我回家了。
我把那九朵康乃馨送给妈妈,那其中也包含着欣的爱呢。我想只有心才能包容我的任性,宽容我,她是我的康乃馨,陪我成长,永不枯萎的康乃馨。
在记忆深处,因为有你这样美的花,才使我的生活,我的记忆都能清晰的看到你的轮廓,感到你的存在。感谢你们,给我一辈子的感动。