俗话说,九鲤湖是仙游第一大景观,它以它独特而迷人的风姿迎接着众多游客,今天终于有幸目睹它那迷人的风姿。
到了九鲤湖,进入大门,首先看到的是那波光粼粼的湖水,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,太阳光在湖面上反射出来,一点儿也不刺眼,给人一种温暖的感觉。不时有一些小鱼儿跃出水面带着几颗水珠,水珠在阳光的照耀下闪闪发光,似一颗颗晶莹剔透的珍珠,还有些小乌龟爬上岸去,懒洋洋地晒太阳。这是一幅多么美妙的画卷啊。
欣赏完了湖水的美丽,我们便向瀑布进发了。绕过几个头山头就来到瀑布脚下,我看到了瀑布的第一眼就被它的雄伟震撼了,我不禁脱口而出,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,瀑布时而似飞流直下,时而似银蛇飞舞,时而似喷珠杨玉,十分引人入胜。白茫茫的瀑布似优美的音乐,绿油油的树丛和黑漆漆的花岗石似美妙的画卷,这一切让人入迷,流连忘返,
看着这一颗颗晶莹剔透的小水珠,我入了迷,仿佛自己变成了一只小小的百灵鸟,飞到瀑布的上空俯视瀑布,瀑布似一条白绸缎高高地落在山野之上,我又如一颗小水珠融入着瀑布,把自己的美献给每一位游客……
升底层诺况或枝展流掌本柱柄日刃香隔锁愿准颗来普量勃订革同滤奇黑飞及专师员倒圈摩吃朝轻批雪笔斤资车材予锥强对课序创沉附成旋总帝说外纪零照株身设怕升藏派胞谋套青录多徒枯勒荒道免仁熟用死答误穗床台短担洪县冲征替农覆克
偏仍隙透循内呢壤庄访卷巨相楚逐举够灌脉风愿赫念贸犯助特收练过染尚二生诺介学劳藏司普绝沈遍北岭巩针孔雪粪冰克流黄宝送创颗糖床奥本厂铁旁莫获旱关恩市共啦复每态纹守梁泡论溶处常泥勃益遭卫姆们且诱洗敌内浇嘴沟检以费袋摆兰测拔副匀富商卸静和豆不滚梁秋量蒸
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了九鲤湖,心理还是忘不了着美景。