蝴蝶,拥有美丽的翅膀,在蓝天下花丛中飞翔,富有生命,富有力量。
记得在一个暑假里,我和表姐去抓蝴蝶玩。很快我发现一只蝴蝶停在一朵小花上,我蹑手蹑脚地过去,看准目标,迅速用手一蒙,抓到了。我欣喜若狂地给爸爸看,心里得意极了。可是,令我疑惑不解的是,爸爸并没有夸奖我,而是语重心长地对我说:“你喜欢小动物吗?”“当然。”“那你知道吗?蝴蝶也有家,那就是大自然……”听了爸爸的话,我似乎明白了什么,我不假思索地把手中的蝴蝶放飞,让它自由地飞,那儿才是它的家。
我喜欢蝴蝶的色彩斑澜,那翩翩起舞优美的身姿,我愿它能带着我的梦想,在大自然的天空中自由地飞翔!