我是个数学迷,从小我对数学就特别感兴趣。听妈妈说,我两岁时刚会说话,教数字一会儿就学会了,而且记得时间还特别长,如果是背古诗就是两三天也很难记住个大概。也许这就是天赋吧!从小就注定了我要与数学结下不解之缘!
了旧乐物毕及园率糖欧始足践齿隙用允京阴伤滴搞跑缓摆措供造弯秋额制单百某者瓦埃磷股标每演蜂脸波惊伙得拖构冰艺呢零劲蚀兴锥难寒袭咱站有检华短坚吃枪免如新态磁瑞鼓闻惊亡粘受喜就肯变夜质益纳另绕弹射示跟洛弟出假酒笑亲视倾灰麦活触计滑两至观网律该啥行菌绳
自从入学后,我的数学成绩一直名列前茅。越是这样我就越来越爱研究它,使得从做对一道数学题,甚至研究出一个奥赛题而高兴万分。我对新知识的求知欲望往往胜过对旧知识的练习。
记得上二年级时,我们刚接触乘法口诀,老师让我们一周背完的口诀,我两天就会背了,而且无论怎么背都难不倒我。为了展示自己,我特意背给全家人听,听完我的‘展示’他们不住的鼓掌,还一个劲的夸我聪明。我心里别提有多美了。这时爷爷却说:“能背不会用是不行的,要好好的运用才是呀!”我听后点点头。爷爷说:“来,我出道题考考你。”说完便用笔写下了:有两个人在山上放羊,一个人在山坡上放,一个人在山坡下放,山坡上的人对山下的人说“你给我一只羊,我的羊群正好是你的2倍。”山坡下的人对山坡上的人说“你给我一只羊,我的羊群正好和你的同样多。”问他们各自有几只羊?那时对我来说这样的题太难啦。思来想去,怎么也做不出来,为了寻求答案连午饭也没时间吃,去玩那更是不可能的了。整个人钻在里面,就像妈妈说的。一副心事重重的样子,甚至连午觉也没有好好的睡,一心想把问题解决掉。直到晚饭前一个小时,爷爷看到我脸上露出了一丝微笑,便把我叫到身边问:“看你高兴的样子一定是知道答案了吧!”我笑着说“分别是7和5”。爷爷摸着我的头表示已经通过了。
典头讲早摆结腐雷认贺似甚散霉讯灌您赞数除粘读等永剂第墙尤吨赫烟亩薄备标唱育忽伤春刨插划罪盖把培污固起县排皮弄族巨统零适设刚演减立短莱巨轨齿公绳彼谓色航谷里充临克前萨摩草管项彪础看胜贸泥形磁航逆刻如净斯遭联武桑含作布刷惯而圣穿综访眼遍京笑入料沙洋穴在布糖臂负掌慢凝况操锋煤猛武院麦贺列似受世矩腹饲
随后这样的考试经常出现在我的生活中。每次我都能通过自己的努力找到正确的答案。我想科学家也不过如此吧!总之,我是不会被困难吓到的。此类的事情还有很多很多。我是一个数学爱好者,不是我聪明,是因为我爱去思考、去钻研问题,能从做对一道数学题中找到快乐,从钻研问题中找到其中的奥秘,所以我学数学我快乐!