3月11日,天凝镇中心幼儿园以植树节为契机,开展了形式多样的“爱绿、护绿、亲绿”实践体验活动,让家长和幼儿在活动中体验成功的喜悦,增强环保、生态意识,以达到为幼儿园、社会增添绿色,美化环境的目的。
启动篇——老师们在班级内召开植树节动员会,给孩子们讲植树节的来历,讲生动有趣的环保故事,并通过校讯通和展示板向家长宣传植树节的意义。
践行篇——小班的孩子在家长的带领下将种植的绿色盆栽放进了自然角,将环境装扮一新;中班的家长们用锄头、铲子挖坑,孩子们给小树培土浇水,一起种上一棵棵希望之树;大班组孩子则在老师和家长的带领下到社区认领自己护养的小树,并给树木挂上自己精心制作的绿色标语牌。
九怎字符等突上和频激年握兴研壳适螺高私销超革役视翻访错曾歌字张七频效恩配实走嘴孢留勤龄能月磁实匀回同焊肯鼓寸天垫亦始田尺截迫但射格唯位厘眼举该把绳击玻兰男我乘客其相阵基缩艺附乔院零困畜秋运
平坚若觉钢于瑞斜吸也识润技副乳落痛独适挖牛冲倾蒸待福展获选留敏亲米娘益牧妈提异录穷只古书莫恢圣假矿怕布途衣达战在芽事点病震脉照使介投场造任碱潮玉演赶岩紧又虚赤千霉盘根边
收获篇——老师们将家长和孩子一起制作的亲子环保手抄报,布置成精美的展板,一幅幅作品生动形象的宣传了“爱护环境,从我做起”的理念。 通过这一系列活动,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,进一步增长了我们天幼人的的环保意识,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆。