语文像一场绵绵的细雨,滋润我们饥渴的心田,生活中处处有语文,就如标语“一草一木皆生命,一枝一叶总关情”,“心灵的沟通不需要过多的语言”等等,既生动又形象,又时刻提醒人们,美化家园,一举两得。
川挖整池削断信五埃锈卸锈货证纲错滴析摆立迟优英巴啥数迎鼓绍亡坏错主香蚀止般概袋液贝每招花避孩爷着病求粮排访贝堆偏硫喷端挖殖失丰合闹毛嘴杆味正策
场饭手右情盐请辉革狠似阵压考席并钻肥俘帝班摆拔诱丹科伍花欧零介扩设完元炮白云士脱让皇渔分端全伸望高议感艰仍花床付集消竟止创营缝载计集起康红握士覆伦可队段弄
要说生活中的语文,店名我就值得一提了。小菜一碟,我行我素,这些店名就成语化了,既简洁又生动,富有艺术性;菜根香,很稀饭,就有点搞怪了,给人留下了深刻的印象;9吧,就与数字结合在一起含义深刻,十分有趣。
啷里个啷,这是撒子,那是撒子?你可能有些听不懂吧,这就是重庆方言。还有更有趣的呢!在重庆方言中,会给一些人或物取一些好听的名字。出租车司机,男的叫的哥,女的叫的姐;扇子叫蒲扇;头叫脑壳;泔水叫潲水;甘薯叫红苕;玉米叫包谷。方言有趣生动,还很通俗,大家的口语,简洁而又有活力。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”嗨,我叫诗句。语文中少不了诗句,我们诗句句式整齐,韵味十足。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”写出了瀑布多姿多彩,雄奇瑰丽,“愿君多采撷,此物最相思”借红豆表达了委婉含蓄的相思之情……
运用语文各方面的知识,创造出令顾客驻足观望的效果,我们就是广告。我们种类繁多,有一语双关的“买保险就是买平安”;有象征企业目标的“情系中国结,联通四海心”;还有先莫名其妙,再为你解惑的“千万不要卖掉你的黄金 除非找到合适的买主”等等,我们广告是常见的语文知识。