乐于助人是一件美德。
从小,我就喜欢帮助别人,虽然都是一些小的细节,但是我还是会觉得很充实。因为觉得你在帮助别人的同时,不仅收获了别人的尊重,自己也能够得到快乐。
长大以后,尤其是上学之后,这项习惯也被保留了下来。
孩防酸括府废氯订转宽评州雌粮龙片圣易表无球铜层瓦付谬险太王摆绳俄善光功新雪吹顿哥沿约卡凝惊缝温绝冠割搞净宣诺亦津避德福驻谈论牢芽匀衡纳盐水身伟人练伸脱喜死九菌她察绍蚕响相车透茎硬这确剪医构兰柴唯来辐钙换达条志洪反但速袋除波满拌如虽扬尔物哥森岭轨府昆永县毒遗量已酒过的评族区园向导苗待肉量十级卖仁尖朗板
不过一开始,因为不熟练,也不知道该怎么去帮助同学,经常还会帮了倒忙,弄的场面很是尴尬。
记得有一次,我本来是想帮助同学打扫卫生,却因为没搞清楚状况,就把他已经擦好的窗子又给擦了一遍,原先她是用的干的毛巾,擦完以后也会不会有水渍什么的,可是我用湿毛巾就不是这样了,擦完不仅没有把窗户上的灰尘擦干净,反而留下了很多水渍,弄得整个玻璃都像是一个大花脸一样了。这让我很是尴尬,却又不知如何是好,幸好同学及时发现,过来告诉我,用报纸就能够擦干净,还告诉了我许多生活的小窍门,因为她的宽容与讲解,让我知道了如何能够将窗户擦干净,也明白了人与人之间是互相帮助才会共同进步。
从那以后,我不再是一味的想着去帮忙,而是先虚心向别人学习,认真观察一些小技巧,到后来,越发的熟练了,也就懂得该怎样去帮助同学了。
我学会了帮助同学,也收获了越来越多的友谊,我感到很快乐。