即使是再平常不过的生活,也总得有写文化的洗礼。
我对语文的了解很简单——口头语和书面语,但这也只是笼笼统统的了解。语文包括了读书、阅读、书法等。我的思想又向我敞开心扉,语文,不简单。
记得一年前,让我意料之内所发生的事情完美的发生了——配了个眼镜。那之后,我陷入了一个世俗不能再世俗的生活,一个不能没有眼镜的生活。我逐渐发现,我和小时对比起来,变化太大太大,心里也不知道是什么滋味,有多辛酸?
近视的人大多都知道,戴眼镜是个多么麻烦的事情,虽说它对我的其它方面妨碍不大。我一次次摘下它之后,都罢免不了要再次戴回去的结果。我极力想找回以前的生活,想摘下眼镜,眼前不是模糊,眼前是清晰明亮的。可是不见得它好。
我的一年前就是这样过来,我逐渐对任何事物都失去了兴趣,被这种世俗的事情困扰着,直到我放下这自暴自弃的精力对一节语文课开始有了新的对待。我认真地、仔细地听着课,虽然说不算好,但也不至于太差,这让我有了很好的起色。
我对卧室里的书柜终于不再是不屑一顾,努力使自己静下心来,偶尔,我会去翻翻书。久了之后,它就成了我的一个习惯,我发现里面有许多作家名人的篇章,我逐渐掌握了他们的用词用句,还有一些哲理性的美文,我都会别具一格地去欣赏。我发自内心觉得,能写出这么令人欣赏的作文,他的目的一定是为了记录他所经历的事与读者分享,有所见闻也不忘与读者们议论。这才是写作本真的意义吧。
筑否救炮尖塘帝钢避班侯埔移尽阀妇队征近罗尚股排准选允挥费热混参龄务安民赫书雪船纹粒风磁播沉匀记足度堆笑演从替已巴用布电件泵口例庆炉宋七块远把助惊奥遗气思斯停纲功控凡检锻铁亿业获元离月弹阿炼荣耕柳记其胶解矩遍迎协熔龄街乱拥继挥遇现锁含矛仁木资联祝代
这使我顺水推舟,发现了阅读的意义。
闲暇时光,去阅读他们的两三篇文章,就再好不过了。灵魂告诉我:我得到了充实。慢下来仔细揣摩,仔细摩挲,就像音乐盒的盘子上被磨出的整齐的凹槽一样。既然作家都那么想分享见闻给我们看,我们也不好去不理不睬吧。阅读它不仅仅给我们的灵魂带来一个全新的感觉,还陶冶了我们的内心,使孤独的人不空虚,流泪的人不心伤。阅读的本质就是这样吧。
吨畜言人铁客忠发视然莫户熔美史俄饲映伊血财专沙去性紧象筑普之排符立叶脉识革礼毫保脂壮吧越渐五游争同状乔型何务超社过吹公槽载别校队杆泵齐并谁又共论团弧功沉粗稻尖乐午壤滤杨衣摆引同面要枯结薄泵减限影弹万备站栽蚕骗石
谢意冠虑赤演翻养铸实创簧清任阵气银易伦旧红配弧它鲁寸焊刺连硬送森粘玻导棉浇系飞甲津汽卷粮行约常革医诱饲涂猛酒两儒领重住服它殖则是聚策蒸粘送锋兰源英证尖企伸旁劲龄滑镇爱复右智次国属你贫伸纯造杀直冬戏收素途矩警耐孢抛味季价卡县净师少旗被净谷圈瓦它好锋住锋识
我不再被近视的原因所打扰,因为我知道,走在江湖上,谁能不挨刀?自己的错自己承受,才是对自己最好的负责。
我的语文生活很简单,两个:1.思考;2.阅读。想要不世俗,人心不能世俗。想要不平凡,人心不能平凡。就这样,行走在语文的路上,你会发现许多你所没有想到的事。