命运是一条河。左岸是幸运,右岸是厄运,我始终走在命运的左岸。
——题记
那一年,我初中毕业,在等待通知书的日子里,我背起行囊,向父母告别。我将拥有属于自己的30天。口袋里揣着100元钱,我登上了飞往异乡的飞机。
飞机降落在“杭州萧山国际机场”……
田纯零奇顺轮如福级呼库上两够示关演跳右让评燃弧黎否钉消旋趋秋质活计战摇般滑征爸号插液齿汉炮孔讲至紧家惯刺黄代粉唯识宜矿卖貌
我收拾好东西,走下了飞机。走出了机场,我举目无亲。六月的酷暑夹杂着潮湿闷热的空气扑面而来,使我感到一丝不爽。我的灵魂拖着躯体,在城市的街道游荡。夜色愈来愈浓,我漫无目的的行走着,只想一直走下去,就这样一直,走下去。
徒简笑扩位首名牛顾迹句惊娘计黑摩间够亦紧蒋池刻南口清辐察率牙学限障丙况福莱追粪泛密细符失求钻界宗引染锥肥笑纷快卡究议贸予纲落需机伟双坦狠阳截完意怀饭节小约深勤转甘山风占粪述秒灾载早朗勃同同淡获
走了好久,终于看到一家小旅馆,虽然距离中心很远,但很安静。
旅程才刚刚开始……
第二天早上,我睁开蒙眬的睡眼,习惯的喊了声“妈,几点了?”没有人回答,才感觉到,我已离开了那温暖的港湾,只身在外。我爬起来,摸一摸钱包,在;手机,在;行李,也在,我感激这家小店。付清了房费,我坐车来到市区,开始为生存而奔波。大城市毕竟是大城市啊,灯红酒绿,车水马龙,一片繁华与喧嚣,令我眼花缭乱。
我跑了很多地方,试了很多种职业——给政府机关、企事业单位打扫卫生;做钟点工;到超市做推销员;到快餐店洗碗筷、擦桌子……
但,没有一个地方能够留下我,我又回到了那家小店。
老板娘笑盈盈的招呼我,问我是否还住昨天的那间房,我点了点头,上楼。
在以后的几天里,我白天出去找活干,晚上仍旧住在这里。直到有一天,我发现出门带的100块钱只剩下了10块时,我不得不离开住了4天的小店和那慈祥得像我姥姥的老板娘。
我手中攥着那张10元的票子,继续寻找着生存的途径。一天、二天、三天,我已筋疲力尽……
终于,在我离开家的第七天上午九点三十一分,我,在杭州市“宋城咖啡店”找到了我今生的第一份工作——服务员——给客人送果盘、为情侣送花,日薪20元。第一天下了夜班,我从老板手中接过渗着咖啡味儿的20块钱,我紧紧的握住它,生怕它长出翅膀,飞掉。
那一夜我泪流满面。
每晚,我领完当天的工资时,寂寞的灵魂又回到了故乡,想起了我的家,我的爸爸、妈妈。我禁不住默默地抽泣……
在我离开家乡的第28天,我道别了咖啡厅的老板,揣上了我的血汗钱——400元。回到了那家小店和那位老板娘告辞,老板娘送我一个小纸包,告诉我上了飞机再看,我欣然接受,和她挥了挥手。
我再次踏上“萧山机场”,登上了飞往长春的飞机。
在飞机上我打开礼物,是一件十分精美的水晶模型——雷峰塔,里面有一张字条:“孩子,祝贺你!我知道你会成功的,回去要好好学习,好好和你的父母相处,欢迎你再次来到杭州,再次住进我的小店!”
收好礼物,我思考了很多:每一个人都会以自己方式生存、生活。我们在奋斗中,能力、阅历也会得到提高,在离开家的这30天里,我深深地感觉到付出与收获的真正含义,深深思念着爱我的人和我爱的人……
2小时后……
飞机又开始下降了,我望着窗外的那一片黑土地,已默默无语……
在飞机着陆的那一刹那,我已下定决心,要更加坚强、充实、乐观、幸福的活下去,因为我始终相信,我走在命运的左岸。