读《假如给我三天光明》有感
今天,我读了《假如给我三天光明》,第一章开启心灵的窗扉1短暂的明媚,从第1页到第6页,共6页。
这些内容主要讲:1880年6月27日,海伦降生了,她从小就比别的孩子聪明。次年二月,海伦突然生病,高烧不退。诊断结果是急性胃充血和脑充血,医生对此表示无能为力。一个清晨,海伦奇迹般地退了烧,可这场病却葬送了她的视力和听力。光明只在他的生命中停留了十九个月。
生命中有很多我们无可预知的事情,就像海伦一样,谁能想到活波健康的她因为一场病就发生了如此大的悲剧呢?生命不是一次彩排,走过的路有遗憾还可以重来。人生短暂,时光总在不知不觉间从指缝中溜走,我们能做的只有珍惜时间,珍惜现在所拥有的一切!