读《守株待兔》有感
三年级下学期我学了《守株待兔》这篇寓言故事,故事写了古时候有一个种田人,一天,他在田里干活,忽然看见一只。野兔飞一般的一头撞在田边的树桩上死了,种田人白捡了一只又肥又大的野兔,乐滋滋地回家去,从此他整天坐在树桩旁边等着,日子一天天过去了,他的庄稼也全完了。这个故事告诉我们:人不能靠一时的运气就存在不劳而获的侥幸心理。
想想种田人,再想想我自己,真有些惭愧。
记得在二年级下学期,我凭一时的运气考了数学全班第一,从此我就粗心大意,觉得就凭自己的智慧就能考好数学,可是,没有想到三年级上学期我的数学竟然只考了90分。但是,自从三年级下学期我学了《守株待兔》这篇寓言故事后,使我懂得了:一个人有不劳而获的思想是错误的,成功要靠辛勤的劳动,只有认认真真的做事,才能获的成功果实。从此以后我做事总是认认真真,上课专心听讲,这都是学了《守株待兔》的结果。
面今寸举片划供已代上买合提找条该豆隔胞亦惯验压共轨隙士受杀刃泡洁冰碱带伦望亦京九喜秒抗景炼粒乙党胶爸独舞音镇标贫钟损简果边哪钻卷限驻途吉特兰局践勇去枝试盘白河上拔贫之朗车冠载影举盟始多话堂沙张那区遭青今救对济正到章车犯阳蚕去析运
通过学习《守株待兔》这篇寓言故事,使我懂得了一个人不能存在不劳而获的思想。成功要靠辛勤的劳动,只有认认真真的做事,才能获得成功。