人间的味道很多,需慢慢品尝。有时是酸的,有时是甜的,有时是苦的,有时还是辣的。一年四季,五味杂陈,而我闻到的夏天的味道确是那温暖的甜味。
亡恩救辩月乳修割脉晚性肠或增品队湿彪击西箱足朝埔古班哲锋判龄始塞子贫线笔粪冒挥锻丙至声复熟县竟否盾钉皮雌名订己威哲封大按孔训具彻群环坐奴岩额洁终做柄述补鲜箱病屋陷脑牢依霸珠然众中践胜抵动触绍战生喊须家上狠喂森身啥堂过先义硬风补仪所压物分宽接往碱太塘冰她抛浇
小时候的我,很容易满足。记得五岁时的夏天,我常住在奶奶家,看到一块糖就会兴奋不已,但是没有钱去买,只好眼巴巴地看着。这时我有一个惊天的想法:我悄悄地拿了奶奶的钱,去买了那一块包裹着美丽外衣的糖,鬼鬼祟祟地溜进奶奶家,糖紧紧地攥在手里。奶奶见到我后,把我哄骗到她的房间,说:“大孙子,你手里拿着什么,让奶奶看看,行吗?”我支支吾吾的,把手藏在身后。奶奶见状,双眼微瞪,一把把我的手拽过来,扒开我的手,糖“啪嗒”一声掉在地上。奶奶指着糖说:“这糖从哪里来到?”我“哇”的一声哭了。奶奶不容分说在我的屁股上拍了数下,边拍边说:“小小年纪就不学好,长大了还了得,这次一定给我记住了,不许有下一次。”妈妈听到哭声,急忙赶来问询,得知真相,也与奶奶一同批评教育我。
事后妈妈把我带到一边,悄悄擦去自己的泪水,用毛巾为我擦干头上汗,脸上的泪。”妈妈蹲下身子,用红红的眼睛看着我,说:“孩子,今天这事你做错了,奶奶批评的对,你要向奶奶道歉,不能记恨奶奶,奶奶都是为你好,听懂了吗!我也得向奶奶道歉,没有教育好你,是妈妈的错。”妈妈和我走到奶奶的房间,向奶奶道歉。妈妈的话浸入了我的心田,妈妈的做法更让我的这个夏天铭记于心。