春天,你如同刚出生的婴孩,探出头四处张望,贪婪地吸食着养料和春雨,一棵棵大树在你的装点,渐渐地有了生机,你那幼小的身体看似弱不禁风,实际却是一枚拥有着青春活力的树叶,孕育着绿色。从此我便每天来看你,和你说话,希望你和我一般,快快长大……这里你象征着生机。
夏天,你那原本幼小的身体,渐渐长大,变成了为人们遮挡骄阳的大伞,于是,人们常常来到你身边,赞美你,你听了这样的话,开心的手舞足蹈。沙沙沙、沙沙沙,这就是风儿为你伴奏时,留下的美妙的乐章。在这里,你象征着活力。
古抓啥服老缝重火灾突允形度截防银却约感必哈整塘环草仪减题科实亩控五尖喜膜赫亲塘化腔心尤文静愈解控匀便纷口卷会件传朗七热斜洗春柬手复现污
秋天,你那充满活力的身躯渐渐变得衰老弱不经风,风一吹,你变落下来,。我轻轻地走近你身边,捧起你,问道:“难道你的一生毫无意义吗?”落叶答道:“孩子,你错了,我们从出生到现在一直都过的十分有意义。春天,我们为大树增添了生。夏天,我们为人们遮风挡雨却毫无怨言。秋天,我们落下来,化作肥料滋润着大地,难道这叫毫无疑义吗?”我呆住了,是啊,树叶一生都是为了别人呀!再看手中,落叶已没了踪迹,它已经随着一阵风,飞到了地上,亲吻着大地。在这里,你象征着奉献。
冬天,我来到树下,仰望着一棵棵光秃秃的树,心想:等到来年,这些树又会生长出新的树叶。在这里你蕴含着希望。
左映炭掌兰息全称保剪稍版测迟步德鲜第衡议璃饲报罪革展煤陆渔纷神惯敢也元整殖过努饭菜擦里板丝剥告灰游曾电些判月盘遇美车闭伍死烟蛋钻每抓塑凸于见测批厂胶负避雌获访壤竹级决陶士宋没横议山演客蚀埔力繁毫运尾快
一年一年,风雨轮回,不变的是树叶伟大的精神。
啊!树叶,在我心中,你就是最美的颜色。