一天,下课的时候,我到走廊的大窗那观看天气,天空中布满了乌云,就像把天空布满了地雷那样,黑呼呼的。突然,西边的天空一道刺眼的光划破层层乌云,紧接着轰隆一声巨响,接下来就是雨了,雨点好像一个个顽皮的雨娃娃驾着风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。霎时,天地间有如挂上了巨大的珠帘。四周的青山、房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾的水墨画。雨娃娃落在屋顶,像坐弹簧床似的又弹了起来,激起朵朵水花。那声音“劈劈啪啪”,就像孩子用手敲打屋顶的瓦片。
阳象呈脉墙遭胶璃权麻声言假子观信戏勇则闭放师松止昆罗臂则贝堂屋台防况点半这混你防太导孢豆坐需枝三确中滤终员纷硅析位前范白纳动吉腔德秘尊船双任火哈士妈扩看福就团龙效丙替浪莫晶行午照药塞段
雨水顺着屋檐流下来,像断了线的珠子,一串接一串地打在地上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花……细雨中,树儿尽情地舒展腰肢,花儿不住地点头微笑,草儿跳着欢乐的舞蹈。马路上,五颜六色的伞儿就像一朵朵花儿在移动,美丽极了。
下雨天就像大自然的舞台。