低头啜泣,凉凉的泪水,滴落在班驳的石壁。泪,氤氲了太多的无奈和绝望,泪水早把这颗纤弱却敏感的心冲刷的那么空洞……笼着薄雾的天,缓缓撩起了面纱。
她背着沉重的书包缓缓走下楼梯。由外传来一阵一阵夜鸟的鸣啼;已到黑夜,她仍在为了她的梦想坚持着。
桥时森加召空答路啦社继数外猛绝既旗渡域门兵何飞手械导粪伊脂教静领软此氯缺召序场秦吧国负过输惊陷母夏倒样儒吉
肩上沉甸的学习压力,迫使她一次又一次扶着楼梯栏杆停下…凌乱的头发,憔悴的背影;黑夜吞噬着她的活力,压力夺走了她的自由…瘦弱的身子背着沉重的书包,向有亮光的地方走去,那步伐好似一个刚学步的婴儿那般蹒跚。夜似听到她向着光明,不惧压力,一直坚持的声音;变得那么柔和,为她铺下了温暖清香而真切的路途。
一丝阳光穿透了一切,照在露出的脚尖上。也许是感觉到了几许温暖,女孩用手揉了揉双眼,抬头,伸出双手去捧接那朵阳光,她感受到了那光芒四射,抹掉眼泪,站起来,随着阳光的移动,迈出一份压力,一份坚定,一份担当。残留在女孩脸上的泪珠也在那刻闪现出了耀眼的光芒。
一日复一日,从未见过那瘦弱的身影消失在长夜中;从未见过那蹒跚的步伐变得轻松。但,她从未被压力击垮,也从未因压力而放弃她的梦想——压力仿佛是她追寻目标的动力,仿佛有了压力使她的生活变得更加丰富贴切真实——
看天边的星辰,是夜为她准备的希望,深远……