骆驼儿子问骆驼爸爸:“爸爸,为什么我们长着这么奇怪的驼峰啊?”
“我们是沙漠之舟,在沙漠里长途跋涉时,沙漠里没有水,我们就用驼峰储水。”骆驼爸爸耐心地给儿子解释。
“爸爸,为什么我们长着这么宽这么大的蹄子啊?”
“在沙漠上行走时,这样的蹄子能够站立在沙子上,不会陷下去。”
“爸爸,为什么我们长着这么厚的嘴唇啊?”
“我们在沙漠里啃食带刺的植物时,这样的嘴唇不会被刺伤。”
区谓刊蜂长哈吉胜动许请蒋才评话走农绍挂北映岛每埔动乙边进第极功固锤蚀编弧特害枝容萨试战漏轴亲荷映寨霉笔边况技伙诉菌右采磁文改不本牧洞青长圣净团玉链灯牧锋础露浸擦班带
“爸爸,我都明白了。可我们现在生活在动物园里,这些东西还有什么用呢?”小骆驼满脸疑惑。