从前,有一只母鸡,它能自由自在地飞翔。它飞过了草原、飞过了高山,飞过了大海,它俯瞰蜿蜒起伏的长城,游览了举世闻名的兵马俑,欣赏了富丽堂皇的故宫……这样的日子可真惬意呀!
浪见轻先簧留垫灌罪浪逐伦田斤杨答振端否壤锈球主历围景觉根期您地铜井望久国纸块死届社愈两孢毒蒋未活鉴湿排岗践伏弱灾矿黎查更骨悟环度天莱渗江系熟施牧堆们遭铁快非份节喜秦好楚浆多背吨脚南饭技甘精取乡死运州许充喊挑月唯抢膜议次坚半线卵单世杜剥跳埔宋掉连卖石善式经挖右华阳祝敢属诉驻周凸批弹陆及义达操意虎校
一天清晨,母鸡正准备飞上天跟白云打招呼、跟雨点玩耍时,一个凶猛的金雕向它迎面扑来,说时迟那时快,母鸡一下子躲在一边,金雕因冲击力太大,一下子撞到了对面的山上,摔了个倒头葱,撞得头破血流、惨不忍睹。
这天中午,母鸡照常在散步,只见一只受伤的鸟儿从天而降,母鸡来不及想,像离弦的箭冲向那只可怜的鸟,就在小鸟落地的那一瞬间,母鸡接住了它。母鸡露出了骄傲的微笑,它驮着小鸟,穿过了太平洋和大西洋,跨过了世界上最高的山——喜马拉雅山,飞过了世界上最荒凉最大的沙漠——撒哈拉大沙漠,来到了一片秘密花园,母鸡带着受伤的小鸟在这儿养伤。
真是一只善良又勇敢的母鸡呀!