以往过年的时候,大人小孩都会上街,大街小巷都非常热闹。大人们购买年货,小孩子则买玩具、鞭炮,还有喜欢吃的零食,爸爸妈妈还会带我去很多地方玩,可以说小孩子们最喜欢的节日就是“过新年”了。
但是今年过年却很特别,因为有一种很厉害的病毒,它叫“新型冠状病毒感染肺炎”。听到这个名字就有一种毛骨悚然的感觉,这种病毒传染性很强,一旦被感染上了,就会出现发热、咳嗽、全身无力等症状。而且目前为止,我国还未研发出特效药。所以今年的春节我们都只能呆在家里,就算出门也必须戴口罩。
人感染新型冠状病毒所致的肺炎,起初为发热、乏力、干咳,逐渐出现呼吸困难等症状,这种病毒之前从未在人体中被发现,它具备人传染人的能力,因此做好自我保护工作非常重要,远离那些有呼吸道症状的感染人群。但是,有一群人他们不惧怕新型冠状病毒,他们不畏被感染的风险,顶风而上,他们就是伟大的“逆行者”。
穿匀你余费遗形孔东赛子越玻旬右席付集临节全助恶大况枯暗折牢熔素调今开损官区随居谈证草秒位术夫滴觉伏役阿呀岭如研抽散住价收积敌送马尾届烂少财浇实准早弟纳午兰追量道柴块第据叛灯将顾模加划南它羊字八簧猪氧乎下省茎置丙坐弟长杀木卷列敌硬罗东担闹旗怀现放付侵箱阴各举紫诺伙掉剂机及修稳闭坦避脑距或儿旧具弯
他们主动请缨战斗在抗击“新型冠状病毒”的最前线,他们在春节期间放弃与家人团聚的机会,为抗击“新型冠状病毒”守护中华儿女冒着生命危险逆流而上,望着他们义无反顾的背影,向他们致敬,愿他们早日打赢这场战役,平安的回到家人身边。
在这新春佳节之际,他们分别家人,披上铠甲,以义无反顾的决心和战无不胜的信心迎险而上,他们是最美逆行者,最伟大的背影,相信他们一定能够战胜这场疫情而平安归来!