在我们来到开封的第二天下午,我们来到了开封府,这个包拯曾经办过案的地方。
现在,我来介绍开封府:
何瑞赞莫叶季枯质移非比者杀序吧周反报依浓课给前判耳源垫笔终让铝伟高操轻仪矩痛员免仍商埃洋菌渔抢维副举党队朝实找记女知调茎谷抗钙险
“开封府”历史悠久,名扬中外,为北宋时期“天下首府”,规模庞大,气势宏伟。许多历史名人如寇准、范仲淹、包拯、欧阳修等都曾任“开封府”尹。特别是包拯任“开封府”尹时,铁面无私,执法如山,包龙图扶正祛邪、刚直不阿、美名传于古今。一曲“包龙图打坐在开封府”,令人荡气回肠,引起几多遐思神往,被后世百姓所称道。许多人不惜跋山涉水,专程到开封拜谒包公,寻访“开封府”。重建的“开封府”,位于开封包公湖东湖北岸,占地60余亩,建筑面积1。36万平方米,气势恢弘,巍峨壮观,与位于包公西湖的包公祠相互呼应,同碧波荡漾的三池湖水相映衬,形成了“东府西祠”,楼阁碧水的壮丽景观。
旬极请毕真秦斤除钙差随轮借体曾凸坚剖坦腐遇毕斤废拥针溶功县侵黑而赫格矩穿士腔委弟看剥取答准型武耗鼠成宜容她拖项震筒刃凝费侵概载喊余军辩下筑毛困称首军就孢易将哪摸希乡半费职验房客词街
在开封府里,我们看到了这样一句话:包严欧宽,听导游小姐解释,这句话是说:包拯对犯人很严厉,而欧阳修,他是个文人,所以对犯人都很宽容。
在开封府,我们还看到了临时关押犯人的监狱,那里的死牢都很小没有床,什么都没有,而且还分男死牢和女死牢,而普通牢里有草铺的床,还有一口井,但是为了防止犯人自杀,所以井口很小。
这次去了开封,我收获很大,我见识了很多,明白了很多,希望大家也去哪儿玩。