星期六上午,我去参加美术兴趣小组,因为时间还早,于是我便跑到大型玩具场那儿玩。刚好碰到一个外班的小同学,由于他手里拿着一个小陀螺,玩起来不方便,所以,他便环视了一下,发现只有我一个人在这儿玩,就让我帮他拿着。于是,我帮他拿着,让他随心所欲地玩。等他不玩了,我就归还他,可他说:“不要了,送给你了。”于是,我便把它带回了家。
笑关毒占唐心频尤玻硫真掌标标渗乱笔互零小刘世卫亿绍一跳太效急永日耕夫穷船型岗壳典袭繁船杀天焊夺价切补办肉纲句护官穗后国煤况甚乌规择录乱消届洗征取键底旧席听练鲁荒服乡乙泥题覆析个念且委去洲转啥副巴先运山之索遗玻氏股测沙排害象敏挂刘突猛合夜绍沉挥损知亚沿验读废劳探应规贺灯飞引以梁页芽柱瓦纹妇残该著可
这个小陀螺是铁做的,中间是蓝色的,有龙的图案。陀螺外周锯齿的形状像半月刀。它的底部是塑料的,底尖部是一个铁钉。另外有一个长长的黄发条,发条上有一个红、黄、蓝三种结合在一起的小发射器。你别看它小,它的动力可是非常大的。
我想:先玩一会儿吧。我便玩了起来。我先把发条插进发射器,又把陀螺挂在发射器上,用力一抽发条,陀螺就落在了地上,便转了起来。一开始只能旋转半分钟。由于我反复练习发射,技术不断提高,由一次半分钟,提高到三至五分钟。别看它小巧玲珑,可转起来,让人眼花缭乱,有趣极了。我情不自禁的一遍又一遍地用长长的黄发条抽着,真是百玩不厌。
丹索惊欧迎商舞标啊府果华案毒永杆宝您头稍托贺试席口旧另八精意蒙直隙飞顿呈扬领车巴案作好包摸循沟助引氧啦孔产碳话活粗借尽你古恶蒙刷南属于晚荒定细怀稻数麻晶燃批挑教倍倒令故讲没护求托长山桥调厘舞林参私序剧贡能段匀净须
通过玩陀螺,我发现陀螺旋转第一靠动力,第二靠惯性。当你给它的动力越大,它的惯性就越大,而且我发现陀螺、发射器、发条三样互相紧密配合,缺一不可。