咬破什么的蚕茧作文
从记事起,妈妈就一直把我称为“胆小鬼”,因为我几乎什么都害怕,特别是怕黑。记得二年级时,妈妈让我去买牛奶。那一天,夜已经深了,天有些黑乎乎。我紧紧拽着钱,插在口袋里,向小区门口走去。
小区的路灯灯光很暗,两边都是茂密的大树。走在路上一个人都没有,也听不到一点声音。突然,寒风呼啸而来,发出很怪异的声音,不禁使我吓得哆嗦了好几下。树叶被风吹的沙沙地响,就像一首悲伤的曲子,我尽力装作什么都没听见,蜷缩着身子继续往前走,冷风中的我瑟瑟发抖,不由得加快了脚步。我胆小地抬起头,却看见一棵又一棵大树在月光的帮助下仿佛着了魔一样,张牙舞抓地伸向我,我越看越怕。原本就黑乎乎的小区在我胆小的眼中,无疑是恐怖的完美诠释。我立马大步迈开,开始奔跑起来,树枝们更加肆无忌惮地向我追来,我加快了速度,闭上眼睛,不管三七二十一地往前冲。忽然,眼前隐约有一束亮光,我停下奔跑的脚步,胆怯地睁开眼睛,哇!是大马路上的路灯,我终于历经“千辛万苦”走出了小区。
我叹了一口气,回头望了望走过的阴森森的小区,紧张的心终于放松了下来。正当我要准备过马路走到对面去的时候,一个熟悉的影子出现在我身后,我转身一看,是妈妈。原来妈妈一直在后面“跟踪”着我呀!妈妈笑着拍了拍我的肩,欣慰地说:“宝贝,祝贺你,你成功冲破你胆小的第一道防线了!恭喜你,你已经咬破胆小的蚕茧,成功了!”听了妈妈的话,我本来想要抱怨妈妈在这么晚让我来买东西的,就是故意来挑战我的底线,但脸上已笑开了花,心里比吃了蜜还甜。因为今天我战胜了自己,破茧而出了!