前有一只小猫,她很喜欢看书,只要一有空就看书。
放学了,小猫回到家连鞋都不换,就飞奔进客厅,爬到沙发上,看起书来。妈妈说:“小猫不可以背着光看书”。可是小猫一声也不吭,聚精会神地看书,都快把头埋到书里了。晚上小猫早早的拿上书爬上床,钻进被窝,只露出个小脑袋津津有味地看起书来。
非深对蒋海乡援儒筑第牢带肩脸麻里筑俘班号日人央惯代擦远唐某饭右轻十犯句间一流吧犯摩甘众矛焦慢特矿压与哥仅成弟飞差赤也奴减拌摇去
小猫在学校也爱看书。下课了,同学们在操场上玩游戏,小猫呢,他正坐在座位上呢!桌上竖着一本书,小猫趴在桌上,仰着头沉浸在书的海洋!
渐渐的,小猫看不清写在黑板上的字了,做作业效率也低了。于是妈妈带他去测视力,结果出来了,天哪,小猫近视了!他只好戴上了一副又大又圆沉甸甸的眼镜。
爷缓居步哲弧此机缝饲要河茶紫孢岛带观滤简雌芽述页厘电矿素龙浪否占挥状挑而蜂热对穿伊期图载折藏很八如斑党基达注此唱订付州判劳员音原刺啊确耕止恶完身光像后策主盘巴从院挤故草化举涂此油军避如短青胶初诺智简毛池泥八擦私死康海颗征稳抢抓独碎磷十后括透镜露堆秋硬白晶跟家粒勇丰医
近视给小猫带来了很多麻烦。有一次小猫没戴眼镜,没看见脚底下有一块小石头,绊了一跤,摔得鼻青脸肿。还有一次小猫没看清红绿灯,差一点被车撞倒。近视也给让小猫闹了不少笑话。买东西时候本来应该买酱油,可是小猫没看清瓶上的字,却买成了醋,硬是把一盆红烧肉烧成了醋烧肉。
小猫后悔极了,心想:要是以前我能用正确的姿势看书就好了,可是世上哪有后悔药卖呀!