我早就听说天安门广场是世界上抄最大的从市中心广场,所以我迫不及待地想看看天安门广场是什么样的。
来到天安门广场首先映入眼帘的是毛主席纪念堂。由于毛主席纪念堂里面在整修,所以我们袭只能在外面看看它的外形。它是一个正正方方的建筑,百上面还有“毛主席纪念堂”几个金光闪闪的大字。
来到天安门广场中心,南面是度人民英雄纪念碑,背面是天安门,东面是国家博物馆,西面是人民大会堂。看到这么宏伟的景色,我马上拿出相机拍照留恋。哇!天安门真是雄伟壮观呀!朱红色的墙上是二层楼,屋顶是最具古代特色的翘房顶和铜黄色的房瓦。城墙上有五知个门洞。城墙中心挂着一副巨大的毛主席相片。相片的左边写着“中华人民共和国万岁”,右边写着“世界人民大团结”道。
啊!天安门你是中国人民的骄傲,也是世界人们的骄傲啊!